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  • 포도 효능을 알고먹자.
    생활정보 2014. 7. 21. 20:53

    포도 효능을 알고먹자.

    안녕하세요 제철과일을 좋아하는 노말사운드 입니다.

     

     

     

     

    제철과실 포도를 포스팅 할까 합니다.

    보기만해도 먹음직 스럽죠?

     

    좋은 음식 보면 생각나는 사람이 있지요.

     네 맞습니다. 

    가족이예요, 가족끼리 둘러앉아 오늘은 포도 파티 한번 하셔야죠!

     

     

     

     

     

     그럼 위가족이 먹을 과실 포도에 대해서 알아보고

    우리 가족 앞에서 어떤 효능이 있는지 가르쳐 주세요. 

     

     

     

     먼저 다이어트 하시는 분들 먹기 전에

    칼로리가 얼마나 되는지 궁금하시죠?.

     걱정마세요.

     

     

     100g 기준으로 60kcal 이니 먹을 만 하시겠죠.

     

     

     

     

     

     제철이 7월 초부터 8월 말까지 이지만

    9월까지 즐길 수 있는 과실입니다.

     

    구입할 때 고르는 방법

     

    알이 탱글 탱글하고 하얗게 설탕 발라놓은 것 처럼

    하얀부분이 많을수록 당도가 높은거예요.

     그리고 꼭지 부분아래 갈수록 신맛이 강하기 때문에

    밑에 부분에 하나만 먹어봐도 아 맛나구나 알 수 있어요.

     

     보관방법 냉장고 야채실 

     

     4일정도 보관가능하며 신문지나 종이에 싸여져 있던 그대로

    1~5도씨에 보관하시고 드시면 조금 더 오래 두고 먹을 수 있답니다.

     

    손질법

     

    그냥 미지근한 물에 식초 몇 방울 떨어뜨린 후

    30분간 두었다가 흐르는 물에 씻어 드시면 됩니다.

     

    그럼 포도 성분을 볼까요?

     

     

    칼슘, 인, 철, 나트륨, 마그네슘, 무기질이 있음 포도는

    알칼리 식품으로서 뼈, 근육 튼튼하게 하고 이뇨작용을 좋게 하며

     생혈 조혈작용을 하여 빈혈에 좋고 바이러스 활동을 억제하여

    충치예방과 암 억제효과에 좋습니다.

     

    가족과 함께 즐거운 하루 보내세요.

     

     

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